Saranno 18 le diverse proposte culinarie della ristorazione di Explora I, la prima nave del nuovo brand lusso Explora Journeys attesa per maggio 2023.
La nave proporrà 11 esperienze culinarie che includono sei ristoranti, oltre all’opzione del servizio in camera e a 12 bar e lounge, di cui otto al coperto e quattro all’aperto, e una “cucina dello chef” dove gli ospiti potranno scoprire i sapori del mondo ispirati alla filosofia dell’Ocean State of Mind. Ogni ambiente sarà unito, tra raffinatezza e relax.
«Explora Journeys non offre solo l’opportunità di girare il mondo, ma anche di gustarlo, scoprendo nuove cucine ed esperienze: è questa la visione che abbiamo per i nostri ospiti – ha spiegato Franck Garanger, head of culinary di Explora Journeys – Il nostro team straordinario, esperto di viaggi, è attento alla provenienza degli ingredienti e appassionato di cibi rari, selezionati uno a uno per Explora Journeys. Intenzionati a fornire esperienze culinarie raffinate, autentiche e sostenibili, desideriamo che ogni ospite si ricordi del viaggio percorso a bordo tra le cucine del mondo come il migliore che si possa gustare sul mare».
Nel corso dell’anno, la selezione di vini rifletterà le regioni visitate dalla nave. A bordo ci sarà anche un menù di mixology, che comprende un cocktail Ocean State of Mind, realizzato con gin da alghe marine. Si terranno poi degustazioni di vini, whisky e altri alcolici, masterclass per creare cocktail ed eventi per incontrare i viticoltori, così come saranno organizzate esperienze a tema vinicolo nelle destinazioni visitate.
Per quanto riguarda la ristorazione, state create esperienze che celebrano talenti culinari mondiali, l’origine e ingredienti selezionati da partner locali:
- Anthology – Una collezione di opere d’arte o musicali selezionate, dove il ristorante funge da palcoscenico culinario per chef ospiti che danno vita a menù che celebrano le cucine del mondo
- Sakura – Un’esperienza di ristorazione immersiva nella cucina panasiatica: giapponese, thai, vietnamita e malese. Ampi panorami dell’oceano, uno stile audace con accenti giapponesi, bevande di ispirazione asiatica, un sommelier di sake e un servizio con sottofondo di musica asiatica moderna
- Marble & Co. Grill – Rivisitazione di una steakhouse europea, ispirata alla marmorizzazione che si trova solo nel manzo più pregiato, con tagli selezionati personalmente e provenienti da allevamenti sostenibili
- Med Yacht Club – Un ambiente rilassato per celebrare i sapori della dolce vita mediterranea; è influenzato dagli eleganti ristoranti sul mare del Mediterraneo e offre la cucina variegata della regione, con infusioni di gusto da Italia, Spagna, Grecia e Francia
- Emporium Marketplace – Un ristorante dall’ambiente casual aperto tutto il giorno, che esalta talenti e prodotti del mondo offrendo una cucina variegata incentrata su ingredienti ispirati alle destinazioni visitate. Illuminate da luce naturale, 18 diverse postazioni di cucina si succedono durante il giorno per rappresentare ogni angolo del globo. Tra le proposte, un sushi corner, pesce fresco e una rosticceria con carne grigliata, arrosto e a cottura lenta. I piatti di pasta sono cucinati al momento; pizze, pane e panini sono sempre freschi. L’esperienza è completata da buffet di affettati, formaggi, panetteria e pasticceria
- Fil Rouge – Un filo rosso unisce sapori internazionali e influenza francese. Un ristorante dall’atmosfera intima e sofisticata, dove gustare una cucina internazionale ispirata alla Francia
- Servizio in camera – Disponibile 24 ore su 24, consente agli ospiti di gustare una cucina nel comfort della propria suite o terrazza privata
- Chef’s Kitchen – Un’esperienza immersiva all’interno di una cucina privata fronte oceano per 12 persone.
Vastissima anche la scelta di bar e lounge:
- Lobby Bar – Bar, lounge e punto d’incontro centrale di giorno e di notte
- Malt Whiskey Bar – Escursione tra le regioni globali produttrici di whisky, anche i più rari. Propone anche un humidor, un esperto di sigari e una terrazza dedicata
- Journeys Lounge – Esperienze e intrattenimento per tutto il giorno e la sera
- Explora Lounge – Lounge luminosa con panorami spettacolari a 270° dell’oceano, scenario unico per una cena o un aperitivo informali con sottofondo di musica jazz.
- Gelateria & Creperie at The Conservatory – Ghiottonerie italiane e francesi in un ambiente rilassato e riparato a bordo piscina
- Crema Café – Un bar dall’atmosfera vivace in stile europeo aperto tutto il giorno. Qui si possono scoprire i metodi di preparazione del caffè da abili baristi, degustare tè in foglia di alta qualità insieme a un esperto di tè o assaggiare succhi preparati al momento
- Astern Lounge – È il social hub del viaggio, con eventi e rituali per tutti i gusti. Trasformandosi durante il giorno col passare delle ore, ospita musica dal vivo, dj set e insight di approfondimento. Al tramonto, è perfetto per l’aperitivo accompagnato da musica dal vivo
- Astern Pool & Bar – Lounge a bordo piscina aperta tutto il giorno, con un ambiente da beach club e musica in sottofondo di giorno e dal vivo di sera, senza dimenticare i dj set
- Sky Bar on 14 – Sul punto più elevato della nave, lounge panoramica all’aperto perfetta per un cocktail ammirando il panorama dell’oceano
- Atoll Pool & Bar – Piccola piscina a poppa della nave sul ponte 10
- Helios Pool & Bar – Piscina panoramica solo per adulti
- The Conservatory Pool & Bar – Lounge riparata a bordo piscina aperta tutto il giorno, con cinema sotto le stelle di sera.
Gli ospiti possono godere di esperienze di ristorazione incluse presso i ristoranti, i bar e le lounge di bordo.